_c_choju21_0005_s512_choju21_0005_9.png

令和3年4月1日(木)より、調理室の貸出を再開します。
利用する皆さまにおかれましては、市が定めているガイドライン等を厳守し、
感染予防対策をしっかり行いながら利用してください。

【貸出要件(一部抜粋)】
①消毒の徹底
 ・食器類は基本持参してください
 ・センター備品の食器を使用する場合は、予約時にご相談ください
 ・洗った後の食器等のふき取りは、使い捨てペーパータオルを使用してください
 ・活動中に使用するスポンジ、布巾、雑巾、手指用の消毒薬等は持参してください
②マスクやフェイスガードの着用、ビニール手袋の使用
 ・飲食時以外はマスクを着用してください
 ・調理中はマスクに加えてフェイスガード等で、飛沫感染防止を徹底してください
③換気の徹底
 ・利用途中に2回以上、数分間の換気を行ってください
④共有の禁止
 ・自己完結型で、食材、食器、調理過程等を他者と共有しないでください
  (例)他人の調理したものの味見の禁止、食材はすべて一人分を最初に用意してください
⑤食事中の会話や対面の着席の制限
 ・対面を避けるため、センターが指定した席に座ってください
⑥その他
 ・一卓一人の利用が原則ですが、親子の場合は大人一人につき小学生までの子ども一人が利用できます

上記内容は抜粋版です。詳細についてはこちらで確認してください↓
108793.png調理室の利用再開にあたり(令和3年4月1日現在)
108793.png(3月30日更新)公民館、コミュニティセンター、市民まちづくりサポートセンターの利用について

皆さまには、引き続きご不便をおかけいたしますが、皆さまの感染を予防するためにも、
予防対策をしながらの利用について、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。