_c_choju21_0005_s512_choju21_0005_9.png

全国公民館連合会のガイドラインの改訂に伴い、「白井市内の公民館やセンターにおける新型コロナウイルスガイドライン」及び「施設の利用について」「調理室の利用にあたり」が12月1日より改訂されました。
調理室については、ガイドライン、施設の利用についてのほか「調理室の利用にあたり」の内容をご確認の上、利用をお願いします。

【貸出要件(一部抜粋)】
①消毒の徹底
 ・食器類は基本持参してください
 ・センター備品の食器を使用する場合は、予約時にご相談ください
 ・洗った後の食器等のふき取りは、使い捨てペーパータオルを使用してください
 ・活動中に使用するスポンジ、布巾、雑巾、手指用の消毒薬等は持参してください
②マスクやフェイスガードの着用、ビニール手袋の使用
 ・飲食時以外はマスクを着用してください
 ・調理中はマスクに加えてフェイスガード等で、飛沫感染防止を徹底してください
③換気の徹底
 ・利用途中に2回以上、数分間の換気を行ってください
④共有の禁止
 ・自己完結型で、食材、食器、調理過程等を他者と共有しないでください
  (例)他人の調理したものの味見の禁止、食材はすべて一人分を最初に用意してください
⑤食事中の会話や対面の着席の制限
 ・対面を避けるため、センターが指定した席に座ってください
⑥その他
 ・一卓一人の利用が原則ですが、親子の場合は大人一人につき小学生までの子ども一人が利用できます

白井市ホームページ
公民館、コミュニティセンター、市民まちづくりサポートセンターの利用について【新型コロナ】

調理室の利用にあたり:調理室利用時の制限はこちらをご覧ください

対策チェック表(調理室)@コミプラ:利用申請時に提出していただきます

470666.png

皆さまには、引き続きご不便をおかけいたしますが、皆さまの感染を予防するためにも、
予防対策をしながらの利用について、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。